Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
В советском УК была статья "За кражу в особо крупных размерах" за которую давали несколько более крупные сроки, чем за прочие кражи. Почему такая статья была введена дргадаться не сложно. В союзе нельзя было ни заработать ни потратить "честным" путем особо крупные деньги. Таким образом, человек попадавший под эту статью наворовывал столько, сколько уже не мог возместить родному государству ни каким образом. В кодексе РФ такая статья тоже есть.

Недавно с удивлением узнал, что в УК России есть статья "За убийство двух и более человек", за которую тоже дают несколько более крупные сроки. Следуя аналгии прихожу к выводам, что общая демографическая обстановка в стране находится настолько в ужасном состоянии, что человек убивший уже двух человек, как правило не может возместить государству потерю граждан и налогоплательщиков. Можно сказать, что законом признано, что "честная" жизнь в этой стране не предполагает возможности заводить и содержать более двух детей. Хотелось бы узнать, чем все-таки руководствовались законодатели придумывая этакое.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments