Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

Недвойственность есть, её не может не быть :) Это очень простая и очевидная вещь, уши которой торчат буквально отовсюду, которую любой может примерить. Надо только знать что для этого делать нужно, а что не нужно Прежде всего "недвойственность" это способ восприятия. Потому, чтобы понять, что это собственно такое, надо всего лишь изменить способ восприятия. То есть надо уметь хотя-бы чуть чуть восприятием управлять. То есть если в голове есть такая конструкция восприятия, что "понять что-то, это значит так уложить это что-то в известную картину мира, чтобы ему там было самое место", то надо уметь эту конструкцию выкинуть нафиг. И прочие конструкции, которые САМИ возникают в голове как инструменты ПОНИМАНИЯ чего-то нового, надо уметь брать и как минимум отодвигать в сторону. Потому как не рулят, ибо уже являются частью ПРИВЫЧНОГО способа восприятия.

Откуда берется "Недвойственность" вообще? Вообще она берется из "двойственности" :) Сам по себе привычный способ восприятия базируется на сравнении. Все может быть сравнимо со всем, вот его первый постулат. Увидев что-то новое человек привычно начинает это сравнивать. На что похоже, на что не похоже. Второй постулат, это наличие противоположности, сиречь симметричность. То есть при любом способе/критерии сравнения найдутся две вещи которые будут иметь противоположные свойства. А также и наоборот, любые две вещи окажутся полными противоположностями, если подобрать к ним определенный способ сравнения. Вот отсюда как бы ПРИВЫЧНЫМ порядком выходит, что если есть "двойственное восприятие", которое мы сумели вот так (находясь в двойственном восприятии) описать, то существует и "недвойственное всоприятие", которые имеет прямо пртивоположные вот так описанным свойства. То есть постулаты там прямо противоположны. Ничто нильзя ни с чем сравнить, противоположности не существуют. Занавес.

Занавес потому, что более обсуждать "недвойственность" на этом уровне невозможно. Так как и "двойственность" и "недвойственность" мы определяли через "двойственность". И все дальнейшие построения также буду отталкиваться от определений через "двойственность". А нам нужно перепрыгнуть этот квантовый барьер и определить "двойственность" и "недвойственность" через "недвойственность". А для этого надо всего лишь выйти из привычного способа восприятия и перестать сравнивать :) Напрочь. ;))

Попробуем быть логичными с поправками на это и вот это так как с логикой у людей ныне вообще довольно туго. Конечно для начала мы допускаем, что логика все ещё работает в нашем "недвойственном" уже восприятии. Для начала отметим, что "недвойственность" перестала быть "двойственности" противоположностью и более того, мы даже не можем их сравнить. По ЛЮБЫМ критериям/свойствам они у нас совершенно что? ОДИНАКОВЫ. Счас, одновременно они у нас по любым критериям/свойствам они у нас что? РАЗЛИЧНЫ. Как же так? А никак. Никакого одинакового и различного в недвойственном восприятии нет. А вместе с тем нет никаких свойств и критериев. Потому как и свойства и критерии появляются в момент сравнения. А без них нет форм. ОТСУТСТВИЕ ФОРМ, вот основное свойство "недвойственности". :) Уловили момент, когда "недвойственное восприятие" было нами утрачено и появились свойства и формы ? Возвращаемся. Одновременно если формы НЕ СУЩЕСТВУЮТ, то они СУЩЕСТВУЮТ. Свойств нет. Это понятно? Никакого существования и несуществования в недвойственном восприятии нет. И? Ну? Да. :) Коль скоро их там НЕТ, значит их там ЕСТЬ. Любое разделение выбрасывает нас на уровень "двойственности", достаточно увидеть этот процесс и всё, он станет управляемым, "недвойственность" у вас в кармане.

Зачем вообще все это надо. Формы. Понимание, оно может быть любым. Процесс понимания протекает во включении восприятия. Если состояние "недвойственности" становится основным/базовым/единственным, то переход к "двойственному" восприятию не выводит человека из состояния "недвойственности". Это просто, это даже логично :) Условие, что там где "двойственность" не может быть "недвойственности" и наоборот работает только внутри "двойственности". В "недвойственности" может быть что угодно и как угодно, любое восприятие. Множественное сводится к одному. Я один конец палки, но он вся палка :) Человек пребывающий в "недвойственности" способен эмулировать ЛЮБУЮ "двойственность". Это коллосаль :)

Ничего в голову не лезет кроме вот такой аналогии примера. Представьте себе микросхему сумматор, на выходе которой может быть сигнал 0 и сигнал 1. Это привычная модель сознания в состоянии "двойственности". Она может присвоить сотоянию "двойственность" значение 0, а состоянию "недвойственность" значение 1. Теперь согласно каким-то входным сигналам нулям и единицам на входе, она определяет согласно внутренней логике "двойственность" и "недвойственность", выдавая 0 и 1. Но вот происходит чудо и сознание переходит в состояние "недвойственности" реально. Микросхема ОБЕСТОЧЕНА. На выходе не 0 и не 1. На выходе ничего, самого выхода нет, входов нет, можно сказать что нет микросхемы, так как внутренняя логика не работает. Так вот, эта самая возникшая ситуация когда микросхема ЕЩЁ и одноверменно УЖЕ отсутствует? позволяет её заменить на любую другую с иным количесвтом входов и выходов и иной внутренней логикой. Например, как у собеседника :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments