Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

О любви

О любви не говори, о ней все сказано. Обсуждать любовь занятие довльно таки бессмысленное, если понимать под осмысленным занятием нечто, что можно закончить жирной точкой и каким-то окончательным выводом. Дело даже не в том, что под словом "любовь" скрывается бездна понятий, а в том, что их там нет :) "Бог есть любовь", это неплохое приближение к истине в том смысле, что рассуждать о любви есть то же самое, что рассуждать о Боге. Если установить, что тождество обратное, "Любовь есть Бог." И это тоже есть, так как если и есть его проявление, то только вот таким вот банальным образом. Когда, "для того, кто не верит в любовь, её не существует". Для того, кто верит "в Аллаха, Исуса, черта на зло всем..." такая тому и любовь со всеми прибаутками. Любовь для меня конкретно обладает "буддовостью". Подобно Будде она не может быть описана конечным числом признаков и её нельзя узнать по конечному числу признаков же. Да, и это моя любовь, персональая :) Точно также нельзя описать Бога, дабы при встрече вы с увереннстью сказали, что это Бог, а ни нечто ещё... И все таки из всех чудес земных любовь это такая немыслимая халява, что остается только бесконечно уверовать во вседоброту творца :) Когда она есть, её ни с чем уже не спутаешь, когда она уже она жить без неё просто немыслимо, это как билет в один конец. Стоит её раз впустить и все, ты совершенно тот же и совершенно уже другой. И эту разницу её не вычленишь и не опишешь, "буддовость", такие дела :)
Subscribe

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что в интернете появился бот, который отвечает на совершенно любой вопрос, причем честно, правильно и исчерпывающе. Спросил его…

  • сон на воскресенье

    Еду по поселковой дороге на велосипеде. Погода солнечная, выезжаю за околицу и упираюсь в шикарнейший закат. Огромное озеро, облака, деревья, розовая…

  • (no subject)

    Начало сна. Два корабля вошли в пятна одновременно, время будто застыло. Паруса и команда замерли, но волны по прежнему били о корпус, а корабли шли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments