Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

О макаронниках.


Русскому человеку довольно тяжело понять многие вещи, которые в западных изделиях объясняются особенностями местного производства. Вероятно на западе стоит та же проблема, когда они обнаруживают что попытка построить на русской земле образцовое немецкое предприятие оказывается не совсем удачной, даже если в качестве рабочих завести поляков. Но об этом как-нибудь в другой раз. Герой нынешнего рассказа двухсекционная бензиновая колонка "Маркони". Двухсекционная это значит, что имеется два пистолета с двумя разными видами топлива, разными счетчиками и т.д. , но расположенные в одном корпусе и управляемые одной "головой", в смысле микрокомпьютером. Первым сюрпризом, который она преподнесла оказалось наличие двух разных, но совершенно одинаковых внешне и выполняющих одну и ту же функцию датчиков наличия пистолетов в колонке. Небольшой неразборный датчик, казалось бы обычный геркон, который определяет вставлен пистолет в колонку или находится где-то ещё, итальянцы сделали правым и левым. Подобной ахинее я нашел объяснение сообразив, что в колонке сначала собирают то, что должно быть прикручено и только потом вставляют "голову" и присоединяют к ней провода. Видимо простой маркировки проводов правый/левый оказалось недостаточно, датчики сплошь и рядом подключали наоборот левый к правому, правый к левому и пришлось сделать так, чтобы это оказалось невозможным технологически. Пусть и в ущерб стоимости и технологичности изделия. Дальше начинается шоу. Естественно ни одному руускому электрослесарю в голову не придет, что геркон с цифрами ХХХХХХ-02, чем то отличается от геркона с цифрами ХХХХХХ-03, где ХХХХХХ - числа произвольные. Нерабочих герконов потому накопилось на заправках очень много. Зато когда все разъяснилось открылась гениальная в своем роде вещь. Опытным путем было установлено, что если левый датчик подвергнуть незначительной ударной нагрузке, то он становится правым и наоборот. Таким образом у нас теперь имеются обычные левые датчики 02, правые 03, а также стукнутые правые 02 и стукнутые левые 03. Последние принято маркировать изолентой и скотчем.

p.s. ну скажем итальянцев понять можно, все таки их электрослесаря, это не наши. Но вот почему у нас на восемь заправок шесть различных типов колонок я понять не могу совершенно. Казалось бы поставил одного типа сколь проще жизнь, одни чертежи, одни поставщики, взаимозаменяемые детали, ан нет. Открывают девятую, везут очередную модель ещё одной непонятной фирмы. Думаю все лучше, чем "Токхеймы" :)
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment