Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

особенности восприятия

Если посмотреть на муравья возникает ощущение, что он торопится. Если смотреть на муравейник целиком, это ощущение проходит. Фишка в том, что все они "ходют" с одной скоростью, потому ни один не торопливее другого :) Ощущение возвращается если муравейник поворошить, в этом случае они носятся как угорелые, хотя и все с одинаковой скоростью. Если наблюдать только разворошенные муравейники, то ощущения очевидно не появится. :)

Если какое-то время смотреть на толпу людей мельтешащих по своим делам на какой-то площади возникает ощущение, что все это движение подчинено некой общей задаче. Задача конечно есть, даже несколько, не попасть под машину, не стукнуться лбами и добраться до места назначения по наиболее эффективной траектории.
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос: "Кого больше, живых или мёртвых?" Ответ: "Живых, потому что мёртвых уже нет" Это первый вопрос, который задал Александр Македонский…

  • В этот день 1 год назад

    А хорошо я год назад набросил на вентилятор ))) О чем еще автор писал 25 января в разные годы

  • +100

    За свою историю Советская власть многажды творила дела, полностью подходящие под данное определение, – бессудное лишение субъективных прав – в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments