Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Ющенко и Адамов


Простые вещи не всегда ясны, но дважды два всегда четыре. Украина при любом правительстве во первых должна России невозможную для выплаты немедленно сумму, во вторых продолжает этот долг увеличивать как всякая цивилизованная страна прочно сев на иглу энергоносителей. Интуитивно ясно, что новое правительство такой страны должно обязательно непременно отношения с Россией ИСПОРТИТЬ. Почему? Потому что чем дальше не платишь и должаешь, тем крепче тебя берут за горло. Это закон, даже если рука на горле очень братская, то суверенитет, сиречь реальная власть оного правительства сильно страдает. Однако почему же вдруг испортить. А вот почему. Тому есть три причины.

1) Злому, плохому соседу можно отказаться возвращать долги, под предлогом того, что он нас например "оккупировал" во времена оные. И уж конечно не возвращать сразу, прямо сейчас, пока правительство не сменилось.
2) Злой плохой сосед есть зримая причина того, почему все идет не так, как правительство хорошо хочет сделать народу. Особенно если он не соглашается продавать нефть и газ по "братским" ценам.
3) Когда два таких соседа ссорятся обязательно приходит некто третий, который любит всех мирить. С третьим вести дела интереснее.

Последний вариант предельно прозрачен и для Киева и для Москвы и для Вашингтона. Киев долги заплатить не может, а вот Вашингтон запросто. Либо убедив Москву простить Киеву часть долга в обмен на то, что Москве простят часть её долга, что Москве при нынешних ценах на нефть без доп. бонуса невыгодно. Либо выдав Киеву стабилизирующий кредит на погашение долга Москве и "подъятие экономики", с тем чтобы Киев был должен теперь уже в другую сторону. Вашингтон будет в восторге, Москва утрется. Сказал бы что это не выгодно Киеву, но не уверен, что для него вообще остались выгодные варианты.

Суверенитет оплачивать для нынешней Украины сейчас слишком дорого. Как крайний вариант будет использована схема изменения статуса или территориальной целостности с тем, чтобы потом долго решать, кто же отвечает за долги бывшей страны и поиском если не самих денег, то тех, кто деньги разворовал.

Но, чтобы все сработало надо все делать вовремя. Сначала выжать из России все возможные уступки, потом устроить скандал, потом крепко публично обидеться и нагнетать обстановку, пока не придет миритель. Да, чуть не забыл, в самом начале нужна была чистка рядов, дабы вариант с ущербом суверенитету не пришел ни к кому в голову ранее, чем необходимо. А то откусываем область и живем там по своим цена на нефть и газ. Конфликт между Ющенко и его премьером скорее всего связан с оценкой часа Ч, когда уже пора говорить Москве всякие гадости, гнать русскоязычных за кордон и устраивать диверсии на границе нарываясь на Абхасский вариант.

Немного об Адамове. Человек "попал под поезд" потому, что даже пальцем о палец не ударил, чтобы отмыть деньги. Представте себе американских сенаторов, которые выделяют деньги на то, чтобы русские атомные станции не взрывались. Что собственно они тем покупают? Какой товар? О, они покупают ни что иное, как спокойствие. И вот сенаторы распрощались со своими деньгами и это самое спокойствие обрели вместе со всем населением североамериканских штатов. И тут выясняется, что эти деньги вообще не покидали счетов в американских банках. Они даже пары минут не крутились на Российских счетах. То есть никоим образом не могли быть истрачены на безопасность атомных станци. Оказывается им подсунули гнилой товар, фальшивку. Возмущению нет предела.

С другой стороны ведь взрывов же не было. Значит станции таки обезопасили. Чего же теперь требовать с Адамова, вот когда взорвется, тогда да, факт вины налицо. А так будьте спокойны. Напоминает историю про дядю Васю, который весной ходит по саду и сшибает с дачников по сотке за то что "зимой домик посторожит от ворья". Осенью же если какую дачу обнесли, дядя Вася идет, извиняется. что неуглядел и честно возвращает сотню. Так как все дачи не обносят никогда дядя Вася чист, при деле и всегда с наваром.

И вот тогда появляется гениальная до шизофрении линия защиты адвокатов. Оказывается в 90-е годы все банковские операции в Москве контролировались коррумпированными чиновниками и мафией. То есть отмывать деньги было сильно дорого, слишком со многими пришлось бы делиться. А господин Адамов из неважно каких, но видимо очень благородных соображений не желал содержать и способствовать обогащению как мафии, так и коррумпированной власти. Потому ОН, ПЛАТИЛ ЗА МОДЕРНИЗАЦИЮ ИЗ СВОИХ СРЕДСТВ и других источников. Опа, как. А вот эти американские деньги взял себе для покрытия расходов. И если учесть, что ни одна из станци не наеб..., то Адамов не просто чист, но и знатный министр и менеджер.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments