Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Животные умеют очень остро чувствовать. Необыкновенно глубоко, непонятно, больно. Человек не так, не может, не хочет, не берется. Возможно все просто, животные не умеют отгораживаться, отвлекаться, компенсировать. Обида всепоглощающая. А обиженный человек в лучших чувствах сразу нарисует в мыслях картину как он мочит обидчика, или наоборот спасает от смерти. И вот он уже ушел, уполз, стал чем-то тусклым и ненастоящим. Чем то до невозможности тупым. И я тоже оснащен этим эволюционным механизмом и потому обращая взор на очередную обиженную кошку чувствую страх, жалость и какое-то нелепое чувство вины. Не чувствующие боли редко верят в её существование. Человек не хочет чувствовать боль, это эволюционно невыгодно.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments