Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Товарищ 17ur обладает редким качеством, которое свойственно даже не просто магам, а тем кого в произведениях Сапковского зовут словом Толедо. Используя терминологию Алана Картера можно вспомнить также термин "Алхимик". Большинство людей не обладают способностью различать процессы ПОНИМАНИЯ и КОНСТРУИРОВАНИЯ. Речь идет о реальности. Для большинства эти процессы либо неразличимы, либо различимы. Пытаясь что-то понять, они немедленно или постепенно начинают конструировать и потому не отдают отчет в том, чем же именно является результат. Если же вдруг они принимаются конструировать с полным отчетом себе в том, что делают, то всеми силами пытаются не воспринимать, не отвечать за то, что у них получается. Те же что наоборот всерьез занимаются конструированием, зданием миров, книг, игр, картин намеренно приближают все это к процессу понимания, сливают их в один. Для тех и других их конструкции становятся такой же частью понятого, ни чуть не менее реальной, чем все остальное чему они придают форму. Очень редко когда человек может ПОНИМАТЬ и КОНСТРУИРОВАТЬ одновременно четко разделяя процессы и не смешивая результаты. Речь здесь не идет об осознанности, это другая модель другого процесса. Хороший навык в этом позволяет и в чужих проявлениях разделять результаты сконструированного и понятого. В эпоху башен это очень важно :)
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments