Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

Избранный

Понимаешь, люди глупы и ленивы, потому ими движет желание все понять. Чтобы один раз и все. Каждый из них носит в голове кусочки мазаики каких то фактов, знаний, опыта. И почему-то каждый уверен, что из эти мазайки от одной и той же картины. Вот что меня удивлять не перестает, понимаешь? У каждого свой набор, куски своего уникального мира и каждый уверен, что из этого он всегда может сложить мир другого. А все вместе они уверены, что если всех собрать и хорошенько вытряхнуть из голов мусор, то из оставшегося они построят истинную картину происходящего. Что вот он мир перед ними ляжет вдруг как есть, и вся их жизнь значит в нем смысл иметь будет. Нет, ты только представь, а? Мозаичник? Вот ты меня слушаешь, а сам думаешь, что то, что я тебе говорю оно тож либо тебе подходит, либо нет, так? Тоже через плечо смотрю с картинкой сверяешься, так ли это есть, нет ли. Взять в голову, или бросить. Ну да тебе то проще, тебе к истоку замерзшей реки шагать, да ни о чем не думать. Другие так не могут. Другим смысл нужен. Тяжко без смысла то им. Без имен тяжко. Все переназовут, тебе тоже имя придумают. Да, об чем это я..? Ага. Да и вот бывает поймут ежели, что картинка то общая не сложится, ну а как ей сложится, если её и не было никогда. Так, муар в головах. И что делают, думаешь бросают мозайки собирать? А вон нет, они ж ничего другого не приучены. Для головы работы другой не найдут, все как прежде будет. Только отдельно будут теперь, не со всеми. Иной будет так собирать, чтобы других понимать. Чтобы кого не встретить, а у себя уже всё в голове держать, что у встреченного. Глупец тоже. Тоже лентяй, на раз хочет понять другого. Другого как понять? А иной вовсе наоборот такую картину себе выстроит, чтобы ни у кого такой не было, с драконами, да прынцесами, черными, белыми, тьфу пропасть. Или чего ещё выдумают, чтоб значит смысл был в этом бессмысленном. Думаешь я не такой? Я тоже так думал. Долго думал, а сейчас уж и думать бросил. Вот ты пришел ко мне сейчас без имени, да без памяти, я тебя понял. Придешь ещё раз, я тебя опять понимать буду. Сызнова. Стараться буду, что мне ещё есть. А ты дело делай, тебя бог направляет, зачем тебе знать что ты есть в этом мире.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • (no subject)

    Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006–2016) высказался за запрет на въезд в Евросоюз для всех граждан России. «Вероятно необходим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments