Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Торкнуло.. (пояснения из личной переписи)

Тут я вот о чем. Если я хочу чтобы было именно так и все для этого делаю, то либо у меня получилось(я мастер), либо нет(я лох). Тогда на основе опыта я получаю урок в первом случае вот это и это определило мой успех, так и надо, во втором вот это и это определило мою неудачу, так не надо. А что есть собственно этот опыт как не ОЦЕНКА СБЫТОЧНОСТИ СОБСТВЕННЫХ ОЖИДАНИЙ. Он же из ожиданий весь вырастает из «чего я хотел» все время в прошлое развернут. И уроки соответственно тоже завернуты на «как надо было действовать». Я собственно это видел и раньше и понимал что вместо «чего я хотел» надо «чего я хочу» и урок из чего угодно можно тоже извлечь любой, какой захочешь, как интерпретируешь. Ну и думал соответственно «Чего я собственно хочу?» в то время, как ни чего не хотел. На самом деле я думал то «Чего я собственно буду хотеть в подобной ситуации» и от этого плясал извлекая уроки. Нужно или ненужно, правильно или неправильно. Но получается что уроков то нет совсем, уроки это задел на будущее, а будущего нет. Оно есть только как форма СОБСТВЕННЫХ ОЖИДАНИЙ. То есть если я говорю себе: «Вот мне урок» то я при этом вбиваю себе в голову «Хотеть это вот». Задел будущих ожиданий. На хрена мне планировать себе ожидания? На кой черт мне уже себя ограничивать собственными уроками. Поэтому опыта нет до тех самых пор, пока я чего-то на самом деле не захотел и не нацелился в конкретной ситуации. И вот тогда есть уроки из прошлых ситуаций, тогда только, только в контексте. Только в этот момент нужно/ненужно правильно/неправильно имеет смысл. И опять же не ждать что будет вот этак, знать как надо действовать прямо сейчас и все.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment