Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

о логике формальной ещё :)

Вспомнилось. Всякая мысль доведенная до логического совершенства превращается в свою противоположность. Не совсем так. Во первых не всякая, а та что имеет противоположность в принципе. То есть практически всякая. Каким образом это происходит? Обычная мысль должна иметь такую топологию :) Что-то определено в каких то пределах(А). За пределами находится противоположность(неА). Доведение до логического совершенства, это переопределение А для любых пределов. Естественно переопределенное (А) включит в себя (неА). Высшая степень свободы есть высшая степень рабства. Хочу отметить важный момент, характер определения пределов не важен. Как бы ни были определены пределы изначально в результате получаем объединение. Но. За пределами находится противоположность. В определенной системе рассмотрения противоположностью свободы будет на рабство, а например смерть или вишневый пудинг.
Subscribe

  • (no subject)

    Так вот: одним из главных оснований "современного сверхкомфорта" в развитых странах (и в "анклавах развитых стран" во всех остальных - вроде Москвы…

  • В этот день 20 лет назад

    20 лет как с куста, да ;) О чем еще автор писал 18 апреля в разные годы

  • (no subject)

    Есть вопрос, который я задаю при всяком случае уже лет 25-30. Всякий случай, это когда кто-то сетует на лютое несовершенство мира. Я всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments