Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

сахар

У Суворова в "Аквариуме" описана сцена тренировочного боя военного диверсанта с собакой. Понятно, что тренировочная она для диверсанта, а для собаки вполне даже рабочий момент. И вот собака, матерый пограничный пес бравший десяток нарушителей бросается на врага, получает курткой по глазам и смертельный удар. Далее сцена, как сослуживцы хлопают победителя по плечам, поздравляют, а в углу "плакал молодой парень в зеленой форме погранца и совал в окровавленную пасть умирающего пса сахар". Вот этот вот сахар мне очень накрепко засел в голову. Не мог я уяснить смысл этого сахара для умирающей собаки. Долго не мог, а потом понял и сегодня влруг вспомнил. Собаке дают сахар, когда её дрессируют. Это для неё сигнал, что она все сделала правильно. Собаки очень страдают, когда не могут сделать то, что требует хозяин. Этот сахар это как раз последнее утешение псу. Чтобы пес умер с сознанием, что он все сделал правильно, что он не виноват.
Subscribe

  • (no subject)

    В былые времена, правитель, желавший снискать любовь подданных принимал жестокие равные для всех законы, но оставлял за собой право миловать…

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • (no subject)

    Жизнь это движение. Это такой очень глубокий принцип, который выражается в том числе в тотально отсутствии чего-то окончательного. Потому если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments