Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

сахар

У Суворова в "Аквариуме" описана сцена тренировочного боя военного диверсанта с собакой. Понятно, что тренировочная она для диверсанта, а для собаки вполне даже рабочий момент. И вот собака, матерый пограничный пес бравший десяток нарушителей бросается на врага, получает курткой по глазам и смертельный удар. Далее сцена, как сослуживцы хлопают победителя по плечам, поздравляют, а в углу "плакал молодой парень в зеленой форме погранца и совал в окровавленную пасть умирающего пса сахар". Вот этот вот сахар мне очень накрепко засел в голову. Не мог я уяснить смысл этого сахара для умирающей собаки. Долго не мог, а потом понял и сегодня влруг вспомнил. Собаке дают сахар, когда её дрессируют. Это для неё сигнал, что она все сделала правильно. Собаки очень страдают, когда не могут сделать то, что требует хозяин. Этот сахар это как раз последнее утешение псу. Чтобы пес умер с сознанием, что он все сделал правильно, что он не виноват.
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    А помните, была такая партия Парнас. Тоже в думу шли.

  • комментарий к удаленному посту

    С точки зрения мирового капиталистического рынка, чисто экономической, СССР представлял собой мегакартель. На который работало 100 млн. человек,…

  • (no subject)

    Крайне информативная статья про Ковид. Краткое резюме из неё: 1) SARS-COV-2 эволюционирует раз в 10 быстрее, чем ожидали ученые. Два наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments