Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Рекомендую простое и мощное упражнение для самопознающих. Подготовительная стадия: вечером размораживаете холодильник. Основная стадия с раннего утра идете в подъезд и отрубаете себе в щитке электричество. Трое суток живете без электричества и отлавливаете в голове неотвязчивые желания себя занять, прекратить заниматься глупостями, сожаления о потерянном времени и пр... Очень помогает увидет на каком именно месте вы застряли и как осознанность уступает место неосознанности. И не в коем случае не медитировать, это в данном случае и есть способ себя занять, заняться чем-то полезным и не потерять время. Просто думайте что вы делаете и для чего, в определенный момент вам станет пофиг и вы обретете некую точку равновесия с которой позывы ума будут восприниматься без приятия и неприятия. Вот тогда вы сделаете нечто настоящее, например... да что угодно. К сожалению трех суток не для всех достаточно, но потом вы уже просто начнете привыкать и это все обесценит.

p.s. если у вас электроплита тем лучше, дополнительный стимул днем прикинуть как вечером и утром будете решать проблему питания. :)
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • (no subject)

    Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006–2016) высказался за запрет на въезд в Евросоюз для всех граждан России. «Вероятно необходим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment