Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

О началах и концах ловушки восприятия.

Прошлое полностью определяет происходящее. Каждый шаг, каждое решение человека определяется тем, что он знает в этот момент. Тем, каким его вылепил мир. Делая выбор он на самом деле не имеет никакой свободы, ибо всегда будет выбирать именно то решение, которое подсказывает ему его прошлое. Ему более не откуда брать советы. Жизнь однажды начавшись рождением начинает накапливать груз опыта и чем он более, тем менее человек разнообразен в своих поступках. Глупо винить себя за ошибки, ибо в тот моент, с теми знаниями ничто не могло заставить вас поступить иначе. Человек выбирает вуз, поому-что в школе он выбрал учиться на хорошо и отлично. Человек овладевает профессией, потому, что в детстве о про неё он узнал больше, или раньше, или от кого-то близкого. Человек становится президентом, вершителем судеб целого народа, потому что каждым своим пердыдущим шагом он определил свой выбор и выбор каждого, кто вписывает его имя в бюллетень. Человек умирает, когда не находит способа жить дальше. Смерть это венец и конец его жизни.

Будущее полностью определяет настоящее. Каждый шаг, каждое решение человека определяется тем, чего он хочет получить в этот момент. Тем, каким он хочет сделать мир. Делая выбор он на самом деле не имеет никакой свободы, ибо всегда будет выбирать то решение, которое позволит ему достигнуть своего будущего. Все его желания приходят оттуда. Жизнь однажды начинается смертью и сразу начинает наполняться желаниями. И чем далее человек от смерти, тем большего он может хотеть. Глупо винить себя за ошибки, ибо чтобы появился тот, которым ты стал сейчас, тогда невозможно было поступить как-то иначе. Для того, чтобы выбрать вуз, человек выбрает учиться в школе на отлично и хорошо. Чтобы овладеть профессией, он узнает о ней больше, или раньше, или от кого-то близкого. Чтобы стать президентом, вершителем судеб целого народа, он каждый свой будущий шаг нацеливает на это и тем определяет свой выбор и выбор каждого, кто вписывает его имя в бюллетень. Человек рождается, когда его желания столь велики, что он не может более быть ничем. Рождение это венец и конец его жизни.

Что есть конец, и что есть начало. Все что угодно, вопрос восприятия. Однажды ты читатель родился и умер, так началась твоя жизнь. Это было начало твоей жизни, что лежит одновременно в прошлом и будущем. Там ты встал со смертного одра, а здесь тебе перерезали пуповину. Все было предопределено. С самых начал. Прошлое незримо определяло твои шаги и будущее определяло их столь же незримо до сего момента, ибо в тот момент когда ты дочитал эту фразу твоя жизнь закончилась. Ты чувствуешь конец своей жизни? Ты понимаешь, что это не смерть и не рождение. Сегодня, сейчас, прошлое и будущее потеряло над тобой всякую власть и ты обратился в пустой сосуд не наполненый более коктейлем из опыта и желаний. Сейчас ты можешь принять решение. Настоящее. Реализовать право выбора.

Например ты можешь сказать: "Однажды моя жизнь закончится, она сделает это в прошлом, когда я родился, и в будущем, когда я умер. Это будет конец моей жизни. А здесь и сейчас она началась. И то, что здесь и сейчас происходит со мной опредяет мое будущее и мое прошлое. Отныне они в полной моей власти.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments