Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

Я играл в шахматы

Когда-то я играл в шахматы, ещё до школы. И в школе тоже. Шахматный клуб находился в тридцати метрах от моего поъезда и я играл. Это была моя игра, я бился в каждом турнире. Четвертый разряд, третий, второй в третьем классе. Как это был круто. Потом соревнования, третья доска школы :) Иногда вторая потом бросил. Потому что стали заставлять играть, сначала за школу, потом за город. А я никогда ничего не делал под давлением. Я был упрямым и своевольным. Вот в чем проблема. Я перестал играть в шахматы, я сдал турнир. И вообще перестал играть... в щахматы :) . Ещё я бросил художественную школу. По тем же причинам. И не пошел в музыкальную. Что ещё? Маска. Маска человека который не делает того, чего не хочет. Это очень трудная роль для школьника, почти невозможная, но кое-где всегда можно отыграться. Надо только найти нужный трюк, новый неожиданный ход, дыру в правилах. Надо занть чуть больше чем знает об игре противник, иметь возможность всегда удивить его. Маска человека знающего чуть больше, понимающего чуть иначе, нехилого оригинала. Маска приросла, я стал видеть дыры везде, я наловчился придумывать неожиданное применение для вещей, необычные комбинации. Но я и смотрел, внимал, познавал для этого. Недокументированные функции :) как залог успеха. Их хватало для того чтобы обыграть противника, соперника, партнера, не нарушая правил. Правила, да, это было святое. Вот так вот я и оформился в того, что есть. Когда мы изучали конституцию, ещё первую российскую я увидел, как президент может занимать свой пост вечно. Когда устроился работать в отдел занятости нашел способ как получать посбие в течении шести лет не нарушая закона. Изучение правил дорожного движения доставило мне массу веселых минут ибо один только равнозначный перекресток с четырьмя подъехавшими одновременно машинами уже создавал неотвратимую аварийную ситуацию без единого виноватого. Дайте мне звездную карту и завтра я верну вам её исправленной :) Ну что ещё, компьютер конечно. Как не развернуться во всю. Вершина развития маски, должность администратора информационной безопасности банка, откуда я и ушел благополучно. Не все что хорошо маске хорошо мне. Мне настоящему. До чего же сложно было выглянуть из под маски, понять что она есть, что она не я. А потом догадаться её не выкидывать. Вот она лежит, себе, ждет примерки :) Самая красивая из всех моих, такая родная и удобная, вечный соблазн, пусть будет.С кем бы сыграть в шахматы? :)
Subscribe

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Базар-вокзал- нирвана..

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment