Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Все таки отмечу сей прискорбный факт.

Есть точка зрения "Я здесь прав, а ты здесь не прав" и есть точка зрения, что "У тебя свой взгляд, у меня свой взгляд". И есть драйв в сторону считать вторую точку во первых позицией, во вторых правильной позицией, в третьих принципиально правильной позицией которая отрицает первую. Следует быть внимательным к тому, что ты мыслишь. Обе точки зрения будут либо эффективными, либо неэффективными. Неприятие человека с первой позицией, только потому, что она в принципе "неправильна" означает ничто иное как отстаивание собственной правоты в вопросе вообще "правильных" взаимоотношений между людьми. Нет таких взаимоотношений. Эти взаимоотношения всякий раз вырабатываются. Или берутся шаблонные. Если для вас формат отношений важнее чем цель сотрудничества, можете пользоваться вторым шаблоном. Если вы кровно заинтересованы в получении наиболее эффективного способа достижения цели совместного проекта этот шаблон скоренько приведет вас на задний двор цивилизации :)
Tags: вторая логика
Subscribe

  • (no subject)

    Дирижабли использовались в ПМВ для бомбардировки городов и какое-то время были настоящей имбой. Однако их время очень быстро прошло, про них…

  • мо комментарии

    Вот человек, который убил свою жену и детей, а потом застрелился сам. Являются ли его действия рациональными? Нормальными? Осмысленными? Нет не…

  • о риторике ближнего прицела

    Аргумент "Гитлер Один" формулируется так: Гитлер делал ровно так, и вы после этого считаете это нормальным и допустимым, может даже готовы делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments