Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Вот так совершенно случайно узнаешь что до "Унесенных ветром" были ещё "Занесенные снегом".

Иногда есть моменты которые ускользают, некоторые части мозаики о которых и не подозреваешь, что они могут быть до того, как они окажутся прямо под носом. Когда я первый раз начал смотреть фильм "Человек с бульвара Капуцинов" я был несколько удивлен тем фактом, что в Париже существует бульвар имени одноименной обезьяны. Должно было пройти некоторое время, прежде чем мой пытливый разум выкопал, что Капуцины это монашеский орден который и удостоился чести дать свое название открытому в южной америке виду обезьян. А затем уже само собой встала на место ещё одна деталька, хотя кофе-капучино я не любитель :)))

Джон Гринлиф Уитьер (1807-1892) - американский поэт. В "Занесенных снегом" детально, с большой теплотой воссоздан патриархальный быт Новой Англии времен первопоселенцев.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment