Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Очень не хотел писать про Украину, но прет. Из трех вариантов развития ясно вижу (ага, типо пророчу щас) что сценарии "Мы с Тамарой..." и "Лебедь, Щука.." смело отброшены и разыгрывается сценарий "Все для фронта..." пока в мягком издании. Это не очень то хорошо, так как фактически неминуемо приводит в ближайшие три-четыре года к изминению государственного устройства Украины. Россия может затянуть этот процесс на неограниченный срок, если начнет конфронтацию в ближайшие полгода, и наоборот форсировать, если потерпит подольше, месяцев 8-12. Естественно Украинские лидеры могут задействовать этот механизм используя методы провокации, но не ранее, чем получат на западе кредит для покрытия хотя бы части долга за Росийский газ. Вариант "Все для фронта..." в более жесткой форме, чему предпосылки таки есть, предусматривает поиск денег внутри посредством силовых ведомств, чему должна предшествовать основательная чистка. В таком случае следует опасаться таких следующих ходов, как создание нац. гвардии, предоставление NATO мест под военные базы, имзминения статуса Крыма и Одессы. При любом раскладе передел собственности приведет к постепенному падению уровня жизни, что скоро станет проблемой, а при наличии организованной оппозиции (если её не ликвидируют по быстрому) на местах очень большой проблемой. Это сделает Украину крайне уязвимой к так называемому Абхазскому варианту с перекрытием границ, но одновременно позволит основательно подзанять средств на борьбу с нищетой и демократические преобразования. Двойной пресс долга позволит играть с кредиторами в разные игры взаимных уступок и нападок сталкивая их лбами, но гайки все равно будут затягиваться. При таком раскладе часть проросийских регионов потребует особого статуса, и прежде всего возможности самостоятельно заключать договора о поставке газа и прочих энергоносителей по "отдельным" ценам, что фактически обозначает переход к конфедерации. В определенный момент это может оказаться для властей приемлемым, так как новое государство не обязано платить долги старого, по меньшей мере сразу же. Но, в то же время возможен по крайне мере ещё один вариант изминения госустройства, если кое-что кое у кого вдруг взыграет.
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    А помните, была такая партия Парнас. Тоже в думу шли.

  • комментарий к удаленному посту

    С точки зрения мирового капиталистического рынка, чисто экономической, СССР представлял собой мегакартель. На который работало 100 млн. человек,…

  • (no subject)

    Крайне информативная статья про Ковид. Краткое резюме из неё: 1) SARS-COV-2 эволюционирует раз в 10 быстрее, чем ожидали ученые. Два наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments