Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Усвоеннные и навязанные конструкции и оболочки отслеживаются легко, так как имеют прописанный в памяти индекс сомнительности. То что он может затираться или не учитываться при обработке вопрос роста осознанности. Сомнению не подвергаются выводы сделанные самостоятельно. Эти подпрограммы работают в защищенном режиме и индекс сомнительности у них не прописан. Это не хорошо и не плохо, но это надо учитывать. Для правильного учета собственный вывод обязательно должен иметь индекс когда и в каком состоянии он был сделан. Для этого надо как минимум достигнуть состояния осознанности, когда изминения в картине мира фиксируются вместе с причинами/целями изминения и сохраняются со ссылкой на нынешнюю картину. В общем случае сразу проявляются оборванные ссылки, но этого не всегда достаточно. Любой вывод делается на основе ограниченного числа данных, и содержит ссылки на эти данные, но никак не на критерии отбора этих данных. На критерий может указывать состояние, внутреннее ощущение которое будет неотделимо от вывода и всплывать сразу вместе с его проявлением образуя в памяти этакую явную цепочку применений данного вывода, опоры на него как на некоторую постоянную границу. Потеря ощущения или невозможность вернуться к зафиксированному некогда состоянию рвет эту цепочку и блокирует безусловную опору на знакомый/узнаваемый механизм явления. Этот трюк используется на самом деле очень широко, но в то же время узко и избирательно. Все дело в индексации, а точнее в способности к наблюдению за собственными состояниями. Выводы сделанные в пограничных состояниях депрессии или эйфории как правило не срабатывают в состояниях "обычных" и наоборот. Уметь различать тонкие отличия двух одинаковых "обычных" состояний является шагом необходимым и естественным.
Subscribe

  • Беседы с князем Гао

    Усилие – это всё, что есть у твоего Я. Только в нем оно и существует по-настоящему. В усилии Я существует и изнутри - для себя, и снаружи - для мира.…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что в интернете появился бот, который отвечает на совершенно любой вопрос, причем честно, правильно и исчерпывающе. Спросил его…

  • сон на воскресенье

    Еду по поселковой дороге на велосипеде. Погода солнечная, выезжаю за околицу и упираюсь в шикарнейший закат. Огромное озеро, облака, деревья, розовая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment