Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

бэкин юэсэса

Получил от кампании "Славнефть" на Новый год медаль и неплохую бутылку французкого столового вина урожая 2001 года. То и другое под роспись. Медаль дали на шару, вино вычли из зарплаты. Предупердили, что если вино не возьмешь из зарплаты все равно будет удержано. Причем цена вина, говорю как ценитель вин и прихожанин акцизных складов, использующих 1С, несколько завышена. Да, начальство старой школы продолжает плясать морально устаревшие танцы времен их непервой молодости.

Впрочем в бытность работы моей в сбербанке, что тоже не так давно я видел фокусы поинтереснее. Однажды незнаю каким макаром на наш филиал (90 работников) выделили на празднование Нового года аж 1000 рублей. Зарплата работника в то время составляла около 4000 рублей. С моей стороны поступило два предложения как поступить с этими деньгами. Первое, это купить рамку, положить тысячную купюру под стекло и повесить в любом из кабинетов на стену с табличкой "Любимому филиалу № ХХХХ от Сбербанка России на празднование 200_ года". Второе, это присовокупить к ней ещё тысячу и послать обратно с наилучшими пожеланиями справить на эти деньги праздник, раз уж головной офис столь обеднел. К сожалению начальство ко мне не прислушалось и банально раздло всем по 105 что-ли рублей. Но самый смак наступил, когда одна фирма как водится взяла кредит и разорилась. При банкротстве оказалось, что этой фирме в свое время были должны пару миллионов и расплатились оправами для очков сделанных на заводе инвалидами по зрению и качества убойнейшего. Фирма никуда эти аправы сбагрить не смогла и они... правильно достались сбербанку в счет долга по кредиту. Не долго думая начальство поделило оправы между всеми филиалами и обязало начальников филиалов заняться реализацией. Ага, счас. А те в свою очередь поделили оправы в зависимости от размера зарплаты и всучили работникам как то вино, только без всяких праздников :))) Я взял себе две по 12 руб, мой тогда напарник cekabu героически не взял ничего. Фишкой же было запрещение выьрасывть их в мусорные корзины. Видимо начальство несколько опасалось переполнения рядом стоящих ящиков для мусора немеренным никем количеством оправ. Но нашлась умная голова из отдела последконтроля, которая вычислила здание, куда все это можно было снести. Мы собрали все оправы и ... ПОЖЕРТВОВАЛИ ЦЕРКВИ, что стояла через дорогу. Что делал с ними батюшка я без понятия, но город смеялся долго.

p.s. была ещё история как сбербанк организовывал профсоюз, но это как-нибудь в следующий раз :)
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments