Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

из начитанного

В обеденный перерыв вдохновленный игрушкой "Rome. TotalWar" взялся почитывать переписку Плиния младшего. Складывается ощущение, что мы все вместе с западом и востоком по прежнему варвары, а цивилизация она вот где была. :) Удивительное, мощное, светлое излучение обычного человека, настоящего римлянина, бодхисатвы. Чтобы перебить ощущение параллельно листаю Лукреция "Жизнь двенадцати цезарей", божественный Клавдий крайне занятная фигура вызывающая кучу ассоциаций. Особенно сцены где описываются его неспособность как судьи. Попалась на глаза фраза: "выгнал из Рима иудеев постоянно волнуемых Хрестом" :))) Всем настоятельно рекомендую для общего развития.
Subscribe

  • Ковид 19

    Листая френдленту, вчера в какой-то момент очень остро посочувствовал большевикам. Представьте себе 1919-1921, та же самая страна, тот же самый…

  • Проблематика бытия 2020+

    Подобно тому как "наш мир это люди", наше бытие сегодня это поток восприятия. Это важное и критичное обстоятельство для понимания всего…

  • об СССР 2.0 очень коротко

    Я считаю, что в 1987 году была пройдена точка невозврата, после которой это человечество оказалось обречено. Выразился этот переход в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment