Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

О вселенной на ночь. У нас с вами одна вселенная на каждого. на всех. У нас нет и не может быть никакого представления о других вселенных, невселенных, антивселенных. Мы не можем отделить и рассмотреть вселенную отдельно от чего-то другого, потому как другого нет у нас. То есть описывая вселенную и отмечая у неё какие-то свойства мы всякий раз сравниваем её с вымышленным либо гипотетическим объектом который обладает с ней сходными свойствами. А так как все факты всегда находятся внутри вселенной и относятся только к этой вселенной они не могут давать нам никакой информации о том какова же наша вселенная в целом. Конечно ничто не мешает нам сранить вселенную и чайник на плите и заявить, что вселенная огромна, пуста и холодна. Но это возможно лишь при условии, что мы мысленно выкинули данный чайник из вселенной и теперь рассматриваем его как некий отдельный объект, что является лишь мысленным экспериментом и не имеет никакого отношения к фактам. А вообще что я тут распинаюсь на пьяную голову, как сказал Натаниэль у polumrak "Да, я один конец палки, но он вся палка" и вот тут все.

p.s. это кстати все совсем не так просто, это очень забавные последствия имеет. Вы думали что живете в дуалистической вселенной где верх и низ, черное и белое, хорошо и плохо? Так вот вам ничего подобного, вселенная дуализма не имеет, ни снаружи не внутри. То есть вообще. Это важно. Впрочем где-то я это в точности уже читал.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments