Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Мой мир вопросов.

Вопрсы, вопросы. Я живу в мире вопросов и ты читающий эти строки тоже живешь здесь. Ты не хочешь? Вопросы. Поздно, я тебя поселил. Вот только-что, посели и ты меня куда-нибудь, мне не жалко. Поставь на полку, спрячь в угол, выкини в окно. Все равно я останусь здесь со своими вопросами, а ты со своими. Когда-то мне хватало ответов, готовых ответов для всех этих моих вопросов. Но потом я задумался откуда эти ответы беруться, мне захотелось находить их самому. Вопросы. Так когда-то древний человек стал собирателем и охотником, так вышел я на тропу ясности. Ох, какая это была сладкая иллюзия стать мастером ответов. Уметь найти ответ на любой вопрос, но разве мог знать я, только-только вставший на задние конечности, что ответы могут оказаться настолько чужими для моего привычного мира. Так охотник понимает, что становится дичью. Нет, мне нужны были другие ответы и если других не было, я должен был их создать, вырастить. И вот человек с палкой-копалкой ковыряет свой участок, пристально вглядываясь в непонятные ростки. Вопросы. Он снимает бедный урожай, он выпалывает сорняки, он это я, не понимающий, что мир вопросов слишком велик, чтобы накормить его урожаем с ничтожного участка. Что оставалось ему, когда он понял это, когда осознал тщетность своего замысла. Нельзя превратить весь мир в распаханное поле, нельзя жить лишь на своих четырех сотках, нельзя превратить мир вопросов в мир ответов. А собственно почему? Вопросы. Почему ответ должен быть, если не потому что есть вопрос. Нет ответа, нет и вопроса. Мастер вопросов, вот кто правит обоими мирами ибо знает, что следует знать, а что знать не следует. Какое изумительное чувство защищенности ощутил человек осознав себя магом. Счастливый глупец. Уютно ли тебе в моем мире читающий? Вопросы. Сейчас он рухнет, давно ли ты видел светопреставление? Власть над вопросами, над миром вопросов оказалась очередным мороком. Маг легко рушит горы, превращает моря в пустыни, но способен ли он создать, то что уничтожает? Вопросы. Если да, то он великий маг. Но способен ли он создать что-то сверх того? Смотри читающий как пустота пожирает мой мир вопросов, это был не худший мир, но он был слишком слаб, чтобы сопротивляться, а мне было необходимо знать слишком мало. И вот теперь я снова стою и решаю, передо мной нет ничего и позади тоже. Вопрсы. И нет чуждых ответов. Один лишь вопрос дает мне точку опоры в центре ничто и потому я опять и опять говорю себе: "Я живу в мире вопросов". Чего я хочу? Я хочу УМЕТЬ СОЗДАВАТЬ ВОПРОСЫ. Долго же ты шел путник. Остановись. Оно тебе надо? Вопросы. Ещё шаг?
Subscribe

  • Ковид 19

    Листая френдленту, вчера в какой-то момент очень остро посочувствовал большевикам. Представьте себе 1919-1921, та же самая страна, тот же самый…

  • Проблематика бытия 2020+

    Подобно тому как "наш мир это люди", наше бытие сегодня это поток восприятия. Это важное и критичное обстоятельство для понимания всего…

  • об СССР 2.0 очень коротко

    Я считаю, что в 1987 году была пройдена точка невозврата, после которой это человечество оказалось обречено. Выразился этот переход в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments