Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Отношусь ли я ко всему происходящему как к диалогу Бога со мной или не отношусь это все равно ничего не меняет в мире. Слова "все равно ничего не меняет в мире" здесь ничего не значат. Что-то значит тот смысл который мы с тобой можем увидеть за этими словами, но его не существует где-то ещё. Чтобы что-то существовало кто-то должен позволить ему существовать. Но кто-то это всегда только Я. Только Я позволено существовать без всякого согласия и только потому, что факт существования Я по умолчанию неощутим. После того как факт существования Я установлен можно позволить себе придти к выводу, что оно и есть единственная реальность. И это нуждается в неприрывной проверке состоящей в уничтожении Я, очищении его от всего, что не является реальной основой. Путь к основе сознания лежит через уничтожение бесчисленного количества слоев Я. Он может быть пройден, когда на последнем шаге будет уничтожено то, что видит и уничтожает эти слои. Потому всякий видимый слой должен быть уничтожен, так как сам факт "видения" означает что последний шаг ещё не совершен. Остается только основа, где нет места для Я в любом видимом, сиречь способном к проявлению воплощении. Это нирвана. И это только один из путей, который ничем не лучше других. Последнее истинно ровно настолько насколько слово "лучше" хоть что-то значит.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments