Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

уроки Септикона

Бывает что наблюдая за игрой или участвуя в ней мы ясно видим игрока который собран, расчетлив, внимателен и прекрасно владеет ситуацией. Он побеждает потому-что он победитель, потому-что он лучший. Это игра и так должно быть. Но очень может быть, что при этом он знает далеко не все правила, не все приемы и его стиль ведения игры, тактика и стратегия содержат бездну ошибок. Его удача в том, что противник не видит эти ошибки и не может ими воспользоваться. И до тех пор пока игроки слепы они наслаждаются игрой и рвутся к победе, они совершенствуются. Они ищут пути к выигрышу. Но бывает и так когда ошибка громоздится на ошибку, когда правила ясны, но сложность позиции превышает возможности к анализу. Когда соперники видят ошибки друг друга, видят свои ошибки и прозревают проигрыш. Каждый знает как именно он проиграет, и в следствии чего и потому не видит как проиграет соперник. И это состояние длиться пока кто-то не бросит карты и не сдастся. И потому выигрывает не тот кто лучше владеет игрой, а тот кто сумеет продолжать её даже в такой совершенно губительной позиции. Выигрывает тот, кто позднее сдается.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments