Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

К вопросу "это я желаю понять :)"



Глубинная философская концепция свободы сводится к тому в своей сути, в своей основе, что мы - единственные, и наши человеческие сознания - это единственное, что есть в этом мире, которое обладает восприятием, способностью желать, способностью испытывать боль и способностью выбирать или принимать решения. Никто и ничто в мире этой способностью больше не обладает. Традиционно считается, что животные обладают такой способностью. Но… - я выбираю, что мне сказать (смех) - "этого нет" или "я считаю, что этого нет"? Буду говорить - "но этого нет".

Свобода - это осознанная необходимость. Это могут понять только те, кто дорос до того, чтобы понять, что все, что есть в мире - это Бог и ты и твой личный диалог с Богом. Все, что есть в мире - это некая "компьютерная" игра, где есть ты, и как ты правильно нажмешь кнопки, вот так и будет. Или, на другом языке, тот, который понимает, что вот у тебя руках руль, едь в любую сторону. Чего хочешь? В какую сторону? Как, с каким мастерством ты будешь рулить? Вот тот, кто понимает, что руль в его руках, что надо рулить, надо повышать мастерство, чтоб рулить, нужно по ходу выяснять, куда ты рулишь, зачем, с какой целью, докапываться до самых там глубин, не забывая обучаться рулению во всех, даже мелких аспектах, понимая, что это знание, этот опыт позволяют тебе лучше понять твои глобальные штуки, а постоянное держание в голове глобальных штук позволяет эффективнее делать мелкие и эффективнее из них опыт - вот это все такой единый вот процесс. И тот, кто это понимает, тому совершенно ясно, что означают слова "свобода - это осознанная необходимость". То есть, я осознаю во всей красе суть, глубь, осознаю формы, необходимость, осознаю ограничения как границы форм и прокладываю там свою траекторию, и если я реализую, я еще раз повторяю, свою возможность восприятия, свою возможность принимать решения - вот я ее реализую, это есть реализация моей свободы, если я ее успешно реализую - то это значит, я глубоко понимаю, я обладаю достаточно большим мастерством, осознаю все лучше и лучше.
Subscribe

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • В этот день 2 года назад

    Не забывать ни на минуту. Всем благомудрым друзьям в эпоху ковида ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments