Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

без комментариев

Многоуважаемые ЖЖ-юзеры!
Впервые в истории Живого журнала случилось экстраординарное событие. Правоохранительные органы России обыскивают и таскают на допросы юзеров ЖЖ, журналистов Андрея Выползова и Олега Кашина, за публикацию одного письма в их личных ЖЖ. Письма, разоблачающего местное милицейское начальство. Подробности этой истории на http://grani.ru/Internet/Netlaw/m.50153.html и на
http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.50379.html
Поскольку эта ситуация является беспрецедентной для Живого журнала, и после нее, теоретически, каждого из русскоязычных юзеров могут подвергать уголовному преследованию за любые записи в наших журналах, мы просим каждого, кого эта история не оставила равнодушным, опубликовать у себя в ЖЖ ссылку на тот же самый документ, который поместил у себя Олег Кашин. Он находится на
http://www.pressing.tk/ в рубрике События. Речь идет о свободе слова в Живом журнале, на наших личных страницах. Поэтому мы просим вас принять участие во флеш-мобной акции «Сегодня все мы - Выползовы и Кашины». Именно так поступали журналисты и издатели во времена Салмана Рушди, приговоренного фанатиками к смерти за его стихи - эти стихи максимально широко публиковали. Так можно защитить и наших незаконно преследуемых собратьев по ЖЖ.
Просьба к френдам перепечатать это сообщение.


увидено у dodododo
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments