Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
"Ведь началось все с того, что Господь поместил человека в таком месте, где мог общаться сним ежедневно, всечасно, без помех. Господь и человек общались запросто - как ты и я сейчас. Но потом что-то случилось - неизвестно когда и неизвестно что. Господь и человек вдруг как бы свернулись в клубок - каждый замкнулся в себе, как Лейбнецевы разобщенные по природе своей не способные к общению монады, или гегелевские "вещи в себе". Господь и человек остались более менее рядом в пространстве, но каждый из них утратил возможность воспринимать что-то извне. Один из них был поражен некой формой шизофрении, а именно аутизмом, то есть полностью замкнулся в своей внутренней жизни, решительно отстранился от внешнего мира - что называется, умер для окружающего мира. А может они оба разом обезумели и замкнулись, "умерли" друг для друга."

"Я не на секунду не сомневаюсь в том, что это произошло не спроста: человека что-то поманило - или кто-то поманил - прочь от Бога, к иным занятиям. Человек добровольно отказался от тесных взаимоотношений с Богом, будучи уверен, что нашел нечто лучшее."

Роджер Желязны "Господь Гнева"
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    А помните, была такая партия Парнас. Тоже в думу шли.

  • комментарий к удаленному посту

    С точки зрения мирового капиталистического рынка, чисто экономической, СССР представлял собой мегакартель. На который работало 100 млн. человек,…

  • (no subject)

    Крайне информативная статья про Ковид. Краткое резюме из неё: 1) SARS-COV-2 эволюционирует раз в 10 быстрее, чем ожидали ученые. Два наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment