Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Вспомнилось вдруг. Однажды в середине лета, скорее даже в начале его меня вечером остановили на дороге два паренька вооруженные мтеаллическими водопроводными трубами длинной около метра. Ребята потребовали предъявить документы. Я извинился, пошарил по карманам и был вынужден признаться, что не имею документов, но обещал завтра обязательно предъявить, после чего был пропущен. На прощанье один из пареньков сказал, что у них здесь блокпост и он командир. Второй тут же сообщил, что он "солдатик". Лет им было где-то по 6-7. Помниться тогда я подумал, что в их годы мы бы не решились останавливать взрослого парня и требовать документы, но тут же сообразил, что не смотря на всю мою моложавость для них я уже давно "дяденька". А с дядей можно позволить себе гораздо больше. Дядьки они не агрессивные в отличие от взрослых парней. А вчера вспоминая эту историю мне вспомнилось как мы однажды развлекались в их годы. Через тропинку была натянута веревка, которую мы, трое младших старательно засыпали песком. В кустах сидели ребята постарше и когда кто-то шел по тропинке резко натягивали веревку перед самым носом. Народ реагировал по разному, кто-то перешагивал, кто-то подлезал, но большинство при этом смеялось или улыбалось. Даже пьяный мужик внимательно посмотрев на веревку. Пардон, вдруг вспомнил, что веревок было две. Старательно развернулся и пошел вокруг. И лишь одна красивая стройная женщина среагировала неадекватно начав читать лекцию о недостойном поведении. Помню ощущение. Мне было за неё стыдно, как бывало стыдно за героя фильма, когда он совершал какую-то очевидную глупость. И что когда веревки опустились, она перенесла через них ногу одна веревка взлетела и поймала её за вторую. После этого женщина произнесла несколько слов, которые мы все конечно знали, но знали от людей которых следовало опасаться всерьез. Всегда была пара взрослых-изгоев которым нельзя было попадаться, которые могли швыряться досками и топорами и которым было принято бить стекла и всячески гадить. Вот они словами не брезговали, но это было исключение в порядке вещей. Что ни говори во времена моего детсва при детях не матерились и уж последним делом было материть детей. Интересно если сейчас на том же самом месте дети натянут пару веревок сколько взрослых торопящихся по своим делам воспримут это препятствие нормально.
Subscribe

  • (no subject)

    17-18 век, это период когда капитализм вырывается из торговых городов и быстро затапливает всю Европу, вынося на самый верх пищевой цепочки сословия…

  • (no subject)

    Итак, демократия или почему так повезло Европе. Европе, надо заметить, действительно крайне повезло с демократией. Повезло, потому что демократия…

  • (no subject)

    Оставим торжество закона и вернемся на 2-3 тысячи лет назад, когда у смертного ложа тирании новорожденные монархии и демократии только-только учились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments