Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

надумал

Собственно вся "Дюна" это книги о вооруженном противостоянииии обществ, когда главным оружием является способ восприятия мира их отдельными членами. Способ не обязательно более сложный, совершенный или универсальный, наоборот он может быть предельно простым, противоречивым и специализированным. Он должен отвечать задачам стоящим перед данным обществом, прежде всего задачам выживания этого общества которое может выступать в качестве растения, животного, хищника, паразита. Организации взаимодействуют и эволюционируют проявляя всё природное разнообразие пищевых цепей и чудеса приспособляемости. Это перспектива, нынешние пока просто не успевают за процессом устранения привычных правил игры обусловленным летящим научным прогрессом. Но они будут вынуждены приспособиться и породить собственных динозавров, пока же мы имеем дело с планктоном, китами, акулами и пираньями. Возможно, очень возможно что для этого научный прогресс придется тормознуть или даже столкнуть в кувет. Это одно из набора решений подсказываемое самой общей проекцией и следовательно этой экологической нишей однажды обязательно кто-то воспользуется.
Subscribe

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • В этот день 5 лет назад

    Возникает ощущение, что ничего похожего я уже никогда не напишу. Нет той свежести окрыления.. Какой должна быть идея, чтобы распахнуть крылья ещё…

  • (no subject)

    Внезапно задумался о памятниках. Вот что для нашего общества в РФ есть памятники? А точнее даже для общества всех бывших СССР осколков? Если смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments