Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Созерцание зачеркнутых ников в списке друзей рождает какое-то странное ощущение как будто ты уже стар и мудр и сумел кого-то пережить :) Если проследить это ощущение до корней его, то может оказаться, что ты пару раз хотел закрыть журнал, но проследив причины желания обнаруживал банальную лень или трусость. С количеством зачеркнутых френдов мысль о том, что подобное "самоубийство" может быть явлением обычным, ничего не значащим или даже где-то смелым и мужественным приобретает какую-то пусть шаткую, но основу. Не ты первый, не ты последний, вот принцип позволяющий скинуть хорошую долю ответственности за собственное решение. Делать то, что уже сделали и делают другие гораздо проще, особенно тогда когда ты ещё до того признал их людьми жостойными. С другой стороны то, что они сдались, а ты ещё держишься позволяет изыскать силы держаться и дальше :) Конечно все это на самом деле очень мало соотносится с тем, что я думаю и ощущаю в действительности. Просто хотел ещё раз напомнить на сколько сильно может быть инстинктивное желание равняться на "других", на старших, чтобы когда-нибудь стать таким-же, на сколько странными путями оно может просачиваться сквозь шаткие фильтры самоконтроля. Забавно наблюдать эту поверхностную рябь внутри собственной головы, лишь смутно догадываясь о мощи подводных течений.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments